empire_desires


Клуб "Империя желаний"

Клуб, в котором сбываются заветные и даже изумляющие всех желания - только очень захотеть, верить!


Правила Клуба "Империя желаний"
imbogdanov
Правила Клуба «Империя желаний»:
  1. Понимать миссию, Политику и Концепцию Клуба, стараться понимать себя, свои желания, желания друзей и друг друга. Сокращенное название Клуба "Империя желаний" (возрождаемого на LJ) - КИЖ-LJ или просто КИЖ.
  2. Активно участвовать в жизни Клуба, а именно: рассказывать в Клубе в своих постах (сообщениях, письмах, записях) и комментариях (коментах : )) о своих желаниях и мечтах; высказывать свое мнение в постах (особенно в лучших : )) и опросах; принимать участие по возможности в Конкурсах Клуба; посещать ресурсы Клуба (блоги, сайты на других площадках, например, на Mail.ruFacebook, uCoz, VK) и комментировать посты в них; комментировать и обсуждать желания участников; содействовать исполнению желаний участников; другое (зависит от фантазии участника :))
  3. Относиться серьезно к серьезным проблемам-желаниям и с юмором к забавным, смешным или даже нелепым.
  4. Не спамить! Не копировать чужие материалы в Инете с целью написания своих постов! При низкой уникальности поста (менее 50%) пост будет удаляться без предупреждения и автору такой ленивой работы будет стыдно.
  5. Не обижать, не грубить, не портить настроение никому, стараться быть в хорошем настроении и не очень сильно изумлять народ. Не охотиться за кроликами и дельфином Создателя, и вообще не охотиться за попугаями, золотыми рыбками, пантерами и другой прирученной, или подаренной, или волшебной живностью. За систематическое нарушение п.5 Правил, участник мб удален из Клуба, а в исключительных случаях - внесен в черный список (забанен).
  6. Остальные лучшие правила инета, в том числе по технической стороне КИЖа, например, желательно не злоупотреблять: рекламой (разрешается по согласованию с руководством Клуба - иначе административные меры, вплоть до "забаню" :)); большими картинками, публиковать их не более 3-х в сообщении; крупным шрифтом - постарайтесь, чтобы он был не крупнее логотипов Клуба.
  7. В Клуб принимаются только совершеннолетние.
  8. Спамеры удаляются из Клуба без предупреждений и случае повторной попытки спамить - заносятся в черный список.
  9. Смотритель Клуба, Юлия Алексеева, является его Первым руководителем и имеет такие же права как Создатель, кроме самостоятельного внесения изменений в миссию, Политику и Концепцию Клуба и удаления Клуба.
  10. Участник Клуба, покинувший его по собственному желанию, повторно принимается в Клуб только с разрешения смотрителя Клуба.
  11. Тематика Клуба - абсолютно любая, которая привлекает народ (кроме той, за которую банят или преследуют по закону).
  12. Как правило, все посты и комментарии, даже если они негативны, сохраняются в Клубе. В Клубе не принято скрывать комментарии, запрещать комментарии и самостоятельно их удалять после раздумий : )
  13. В Клубе разрешено все, что не запрещено законом и что не очень сильно потрясает общественную мораль.

Примечание 1

  1. Тяжеловесные посты (более чем на пару страниц экрана)  и коменты, даже если они блестящие, но сильно тормозящие чтение, будут удаляться, если после предложения отредактировать пост или комент автор не переделывает их в 3-х дневный срок.
  2. Посты и коменты, противоречащие правилам Клуба, требованиям LJ и Рунета удаляются немедленно, а их авторы могут быть занесены в черный список.

Примечание 2
Руководители Клуба (смотрители, модераторы), покинувшие Клуб "Империя желаний" по собственному желанию без предупреждения и предварительного согласования с Администрацией, повторно в Клуб не принимаются и заносятся в черный список навсегда. 


ЧЕЛОВЕК ВСЕГДА ДОБРЫЙ!
imbogdanov
Это первый пост Клуба "Империя желаний" на LJ.
Сам Клуб "Империя желаний" (сокращенно - КИЖ) счс живет на Mail.ru. Там у него более 5300 участников. PR = 4. Но в последнее время многие посты на Mail.ru  стали удаляться под лозунгом "Запись удалена как спам". Причем, Пост абсолютно оригинальные! Просто в них была одна- две ссылки на Google, или uCoz, или Blogger. 
Поэтому сначала эта статья была поставлена на uCoz, а потом удалена с майла. 
Поэтому Клуб "Империя желаний" счс в стадии переезда... Хотелось бы чтобы здесь не возникло проблем, подобных майловским!
Сразу скажу - это статья была напечатана в журнале. Не суть! Она крайне меня привлекла и поэтому она приводится полностью. Ниже - мои коменты к ней. Очень прошу прочесть и прокомментировать.

Николай Дроздов

Телеведущий накануне 75-летия объясняет, почему любит людей больше, чем животных.

Есть такая поговорка – «чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак». Она, кажущаяся доброй по отношению к собакам, недобрая по отношению к людям. Мы думаем, что важно любить всех животных, а любить всех людей не так уж и обязательно. Давайте разберемся.

Как я могу любить сторожевую собаку, сидящую на цепи, которая вцепится мне в ногу, если я подойду ближе? Я не виню ее за это. Это ее функция. Собака вовсе не друг любого человека, она друг хозяина.

А есть и люди, которые нападают на других, например, грабят. Вот это грешно согласно христианской морали и согласно светскому закону. Но если найдется человек, священник, хороший проповедник, который будет беседовать с преступником, объяснять, что он злом разрушает свою душу и себя, из-за этого его зла его люди не любят, у него откроются глаза, он изменится.

А к злой охранной собаке нельзя подойти и сказать: «Ну что ты на меня рычишь, не кусай меня, подумай об этом». Она не может думать.

Животные не могут быть добрыми и злыми, их нельзя научить стать лучше, потому что они живут по законам природы, у которой нет понятия добра и зла. Разве тигр злой, когда он ловит и съедает оленя? Или лев злой, когда бросается на антилопу и загрызает ее? А что ему делать? Он не может есть травку. А вот человек может быть вегетарианцем. Человек все делает сознательно. Совершая поступок, он думает, доброе это дело или злое.

У животных нет морали. Лев защищает свою территорию, свою семью, если другой сильный лев побеждает его, загрызает или прогоняет. Но лев ведет себя так, как требует его природа.

Люди вообще часто наделяют животных и птиц вымышленными чертами. Вот говорят про лебединую верность. Да, лебеди держаться парами, но только потому, что в процессе эволюции видов у них образовались четкие пары, когда двое родителей воспитывают птенцов. 

Есть легенда, что, когда охотник убивает лебедушку, лебедь падает камнем и разбивается о землю. На самом деле, когда подстреленная самка падает на землю, лебедь летит за ней и садится рядом. А со стороны кажется, что он падает. Лебедь ходит вокруг самки, а когда видит, что она не подает признаков жизни, присоединяется к пролетающей мимо стае. Потом он может найти себе другую пару. А самец глухаря сразу встречается с разными самками. Нельзя сказать, что глухарь ведет себя нехорошо. Это его природная особенность. А если мужчина так делает, то это аморально. То, что позволено животным, не позволено людям, так как нарушает моральные принципы.

Люди часто переносят человеческие представления на животных, особенно на домашних.

Есть такой анекдот. Приходит ветеринар домой к женщине. Она говорит: «У меня кошечка заболела, у нее живот раздулся». Ветеринар осмотрел кошечку и отвечает: «Она же у вас беременная». Женщина возмущается: «Не может этого быть! Она одна живет, и на улицу я ее не выпускаю».Вдруг в комнату входит вальяжный котяра. Ветеринар говорит: «Так вот же кот!» Хозяйка еще больше негодует: «Как вы можете подумать! Это ее брат!» Кошки и собаки – наши давние спутники, поэтому мы их и очеловечиваем. Мы готовы очеловечивать даже аквариумных рыбок и хомячков.

В чем же наше главное отличие от животных? Прежде всего в том, что мы способны верить в высшие силы и молиться. Если вы атеист, то можете этого и не делать, но вы способны к этому. А у животных нет ощущения божественного, в них нет божественного духа. Надо любить всех людей как созданий божьих, а потом уже можно сказать: «А вот этого я не люблю, потому что…» Я всегда стараюсь найти добрые черты у каждого человека. Даже у преступника можно найти добрые стороны, опереться на них и вывести его из греха, в который он попал. Так что чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю людей. И собаки здесь вообще ни при чем.
--------------------------------------------------------------------------------------------
И вот что я думаю...
1. Странные чувство вызвала у меня эта статья... Я с исключительным уважением отношусь к Николаю Дроздову. Я всегда смотрел его передачи с огромным удовольствием. Даже вообще его передачи - единственное, что я люблю смотреть по ТВ. Я как бы всегда прислушивался к его мыслям и рассуждениям. Но ряд мыслей в этой статье вызвало у меня какие-то внутреннее, непонятное несогласие. Но в чем-то очень важное для меня несогласие. В этой статье Николай Дроздов, возможно и сам не подозревая, затронул что-то очень базисное, очень незнакомое, неведомое нам. По крайней мере, непонятное мне. Хотелось бы, чтобы Клуб подключился к обсуждению этой темы...

2. Я понял, что меня удивило в статье Николая Дроздова!
В основном КИЖе на Mail.ru недавно была дискуссия на тему зарождения жизни. Каким образом зародилась жизнь? Эволюционным путем или был божественный или внеземной толчок? Я считаю, что первоначально был толчок, который мертвую пылинку превратил в живую клетку, а потом началась эволюция. Но я также допускаю факт одновременного создания живого мира, так сказать, в основном его виде.
Николай Дроздов говорит: - "В чем же наше главное отличие от животных? Прежде всего в том, что мы способны верить в высшие силы и молиться. Если вы атеист, то можете этого и не делать, но вы способны к этому. А у животных нет ощущения божественного, в них нет божественного духа".
Но если весь живой мир создан Богом, то не сильно мы отличаемся от животных, по крайней мере, от млекопитающих.
Самое наше главное отличие от животных только в мозге. Даже не в самом мозге, а в его свойствах. Видимо, был еще один "внеземной толчок", который изменил мозг доисторического человека.
Я могу представить бесконечность Вселенной, я многое даже немыслимое могу представить себе.
Я не представляю себе рай без других живых существ. Рай, в котором одни люди - тоска хуже смертной. Тогда это райский ад или адский рай.
Если есть рай - в нем должны быть и тигры, и львы, и кошки, и обязательно дельфины и собаки.
Так вот что меня удивило в статье! В ней нет понимания общности всех живых! Картины, статуи, иконы тоже могут нести в себе частицу божественности - но они не живые!А мы, люди, и собаки - живые! И счс просто много не знаем о живом мире, вообще о жизни.



?

Log in